注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

欢★迎★走★进★快★乐★家★庭

 
 
 

日志

 
 

话说“标志”  

2012-01-20 11:58:04|  分类: 夏浩宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

标志是一本看不完的书,也是一个讲不完的故事。在 “标志”这个大世界里,唯独2008奥运会会徽让我爱不释手。

2008奥运会会徽名称“中国印?舞动的北京”。我小心翼翼的捧着它,首先映入眼帘的是那鲜红的底色,红色象征着吉祥。我发现图案的主体是一个“京”字。我猜想“京”代表北京,表示2008年第29届奥运会是在北京举办的。

后来,我又在图案上发现了一个人在跳舞。人性图画似曾相识,这就是与舞蹈《丝路花雨》同源的敦煌壁中的舞姿。夸张的身体比例和肢体位置,舒展是笔画和简捷的构图,充分表现了北京人的热情与豪迈,奔放的舞姿则充分预示着北京城的未来。我们仿佛看到,一个满怀热情和希望、富有激情和活力的舞者,正在给与他欢呼的人欢呼。当然,他舞出的不仅仅是人们的热情,他还将奥运会“更快更高更强”的理念写意地“跳”了出来。

在这鲜红的底色下方是用毛笔字体写的“beijing2008”。在最下方是奥运会会徽必不可少的“奥运五环”。它由蓝色、黑色、红色、绿色和黄色的五个圆环组成的。

啊!设计会徽的人,真是了不起啊,我真的很佩服艺术家的奇妙构想。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018