注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

欢★迎★走★进★快★乐★家★庭

 
 
 

日志

 
 

黄河的自述(陈婷萱)  

2012-03-26 18:02:56|  分类: 陈婷萱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

       我是黄河,我找你,是来向你诉苦的。

       数千到数万年前,我是美丽温柔的,可与现在的江淮流域媲美。人们也喜欢在我身边生息繁衍。几年之后,随着人口越来越多,农田也更加疯狂地被开垦,这样,松散的黄土失去了保护:树木被砍光了,小草被庄稼赶走了。黄土被我冲走了,我的脾气不知怎么的,突然暴躁了起来。于是更多的黄土被我冲走,他们都沉积在了我的脚下。

       沉积的沙子越来越多,我的身高也就慢慢地增高。人们为了防止我活动,就把我周围建了堤坝。可是,堤坝也挡不住我,很容易决口,引发大水灾。

       人们开始责怪我了。我也没办法。从2000年前开始,我周边的居民太多了,开垦的荒地也很多。我引发大水灾也不是有意的,但人们并不理解我。水灾过后,庄稼减产,就得开垦更多荒地。就这样,越垦越穷,越穷越垦,堤坝决口的次数也就越来越频繁。人们就这样埋怨起我来。

       帮帮我吧!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018