注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

欢★迎★走★进★快★乐★家★庭

 
 
 

日志

 
 

战争中的孩子  

2012-07-19 15:59:27|  分类: 杨鸿慰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1937年8月28日,这一天的天空阴沉沉的。在山海火车站前站满了去外地的人。候车室里,人们特别悠闲,有聊天的,有吃吃吃笑笑的……

  突然,听见一阵“  轰隆隆”的声音,一个小孩子探出头,看见了日本人的战斗机飞来了,他急忙喊:“日本人开飞机来了,日本人开飞机来了。”大家急得忙手忙脚,战斗机像老鹰似的在天空中盘旋了几圈,接着投下了三四颗炸弹。铁轨上,站台上,到处都是人的尸体。

     就在这个时候,一个不到三四岁的小女孩从尸体中慢慢地爬了出来,她的衣服全是血,这是一个穷苦人家的孩子,他正寻找自己的父母,忽然听见妈妈对她说:“孩……子。”他顺着声音寻找着自己的妈妈,就在这时看见她的妈妈,他妈妈对她说:“孩子……你要……好好……活下去。”顿时他妈妈的眼光失去了,她唯一的亲人也离开了,成了一个孤零零的孤儿。

    最终,由一个好心人收养了她,因此他从小就十分憎恨日本人,便发奋读书,长大以后当了一个军人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018