注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家

欢★迎★走★进★快★乐★家★庭

 
 
 

日志

 
 

玩气球  

2012-07-26 15:14:41|  分类: 杨鸿慰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,我在洗脸时,忽然突发奇想,来玩一个跟水有关的游戏吧!

     我左想右想,终于想出一个好游戏来了。我先把材料统统拿来,分别是三个气球,脸盆和水。

   开始动手了,我把一个气球里面装满水,还有一个装一半,最后一个不装水,接着把它们一一放入水中,结果三种不同的现象出现了,没装水的气球全部浮在水面,而装一半水的气球,只浮出水面的一半。全部装水的气球不用说了,整个都淹没在水中。最后,我得出了一个结论:气球里面留有空气多的,它就会露出水面多,气球里面水多的,它就会沉下去多。

    今天这个游戏叫做水槽里的气球,跟我们生活中碰到潜水艇的现象是一样的,如果想要潜水艇沉入水里,应该把潜水艇里水舱的门打开,大海里的水流进去,潜水艇就下沉了。如果用空气把水舱里的水挤压出来,潜水艇就上浮了。

        虽然我们平时看似东西很复杂,其实跟生活中简单的科学道理都是相关的。让我们多观察,多思考,一定有新的发现。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018